新宝娱乐3

首季“开门红”丨甘肃新能源量价双驱动

日期:2022-04-14
访问量:48

一季度,甘肃新能源发电公司发电量达10480万千瓦时,实现自企业成立以来一季度发电量首次超亿度大关,较历史同期增加33.3%,上网电量同比增加33.28%,均创历史新高。

3月初,甘肃疫情爆发,甘肃新能源发电公司所管辖的光伏、风电场站位置分散,管辖区域大,防疫压力剧增。“这个时候不能自乱阵脚,顶住压力,坚持安全生产和疫情防控两手抓、两手硬。”甘肃新能源发电公司运行部及维检部主任范多虎立即组织各场站落实当地政府及黄河公司疫情防控各项措施,严守“人员非必要不流动”的底线,在做细、做实疫情防控措施的同时,下大力气和精力推进提质增效工作,确保实现“开门红”目标。

每日统计功率预测相关数据,发掘预测偏差规律,积极联系厂家修正模型,提高功率预测准确率;持续开展设备隐患排查治理工作,及时采取措施;加强沟通,在保证防疫前提下,将设备送检,争取在最短时间完成设备消缺……

由于部分场站不具备交接条件,甘肃新能源发电公司积极思考,主动应变,变“被动”为“主动”,趁着全员在岗的机会,组织开展设备运行分析,总结整改存在的问题,进一步提高设备运行能力。同时加大现场培训力度,夯实新能源功率预测相关业务知识学习,借此机会好好“磨刀练兵”,加强人员培训,提升运行、维检人员业务技能,通过反事故演习、应急演练提升现场应急处置能力,为各场站提质增效工作打好基础。

“发电量上去了,电价更不能拖后腿。一季度我们公司光伏、风电售电均价同比去年同期提升了20%以上,售电收入同比增长25.78%,经营效益提升很明显。”甘肃新能源发电公司计划发展部主任刘力源介绍道。

虽然疫情对电力营销工作造成了“阻挠”,但甘肃新能源发电公司迎难而上,主动出击,积极拓展用户储备,全力扩大“朋友圈”。“集团公司开展的‘友朋行动’为我们的营销工作拓宽了思路。”甘肃新能源发电公司营销主管王小红说,通过为用户提供更优质的服务,在现货双边市场中熟悉用户侧申报情况及信息,与发电侧信息进行碰撞,提前预判发用双方的电量电价走势,营销工作“火力全开”。

面对“短、频、快”的现货交易市场,甘肃新能源发电公司坚持“生产为经营服务”理念,落实“电量电价”双轮驱动,组建了现货交易工作小组,将营销与生产工作融合,控制好负现货电量,稳步提升公司收益。

全面掌握现场短期运行工况及营销策略,实现了从月分析、年统计到日决策、周验证的转变和“营销人员能够懂生产、生产现场可以知营销”的工作目标。也正是全体员工在关键时刻心无旁骛地坚守,脚踏实地工作,才让甘肃新能源发电公司打出了第一度“开门红”的漂亮仗。

百事娱乐2客户端下载天富平台新宝系列新宝3线路检测中心恩佐2入口新宝gg平台总代理沐鸣代理官网